当前位置:天骄信息港 > 星娱 > 正文内容

首届“体育春晚”亮相大年初二,邹市明《天行健》唱响中国精神

字体+ 编辑:壹个号 来源:天骄信息港所属栏目:星娱2018-02-16 18:58:08我要评论

春晚作为央视的一个保留节目,已经成了中国人过年的一个重要组成部分,可以说是家喻户晓。但“体育春晚”你看过吗?《奔跑吧,新时代——2018体育嘉年华》将于2月17...

春晚作为央视的一个保留节目,已经成了中国人过年的一个重要组成部分,可以说是家喻户晓。但“体育春晚”你看过吗?《奔跑吧,新时代——2018体育嘉年华》将于2月17日(正月初二)在东方卫视首播。

《奔跑吧,新时代——2018体育嘉年华》由中华全国体育总会主办,阳光媒体集团、东方卫视、省广集团联合承办,新浪体育/微博体育担任门户网站及社交媒体合作伙伴,国家奥林匹克中心作为特别支持单位。发布会现场,还启动了“我要上奥运”体育文化IP。

这场体育春晚邀请了姚明、郎平、邹市明、郭晶晶、宁泽涛、潘晓婷、冼东妹等体坛知名人士汇聚一堂,共贺新春,李宇春、谭维维等歌手倾情献曲。该晚会以“春、新、强”为主题定位,以体育为核心,以丰富多彩的体育项目与舞台艺术相融合,打造集运动竞技、体育艺术表演、民族运动项目以及青少年儿童参与健身项目的展示为一体的体育文化大餐。

在科技感上,整场晚会不仅引入智能机器人、无人机等人工智能科技,更将智能体育设备、智能健身的科技感融入现场,不仅符合全民健身运动的新时代需求,也符合未来时尚体育的潮流方向,更象征一种全民体育生活方式与潮流。

首届“体育春晚”最大的亮点当属中国女排代表跨越34年的大聚会。历史上中国女排一共获得过三次奥运冠军,这台晚会邀请了中国女排1984年、2004年、2016年三届奥运冠军成员一共18人,既是“老女排”代表,又是新女排主教练的郎导和她的老队友姜英来了,“黄金一代”球员周苏红、杨昊、张萍、张越红、李珊来了,里约奥运会的12位队员只有朱婷因在欧洲征战不能前来。

邹市明凭借两届奥运冠军和世界职业拳击金腰带的荣誉,也将出席首届体育春晚,录制春晚后邹市明便赶往俄罗斯,作为中国唯一代表,参与奥运拳击国际拳联和世界职业拳击四大组织举办的“首届国际拳击论坛”,共同探讨奥运拳击和职业拳击的互通及发展方向。论坛开幕式邹市明更是同五星红旗一起出场,再次让五星红旗在世界最高舞台亮相。

而此次邹市明受邀参加体育春晚,更是将以一首《天行健》面向观众。《奔跑吧,新时代——2018体育嘉年华》将于2月17日(正月初二)在东方卫视19:30首播,正月初三海峡卫视20:00、旅游卫视21:00 、河北卫视21:20,正月初四北京卫视22:30重复播出,敬请期待。

1.本站部分内容来源于互联网权威网站,内容具合法性,如需删除请联系我们;邮箱:wojcwetygs62@163.com

2.文章内容并不代表八卦来了观点或立场,如有关于文章内容,版权或其它问题请看下方免责声明或联系删除;

相关推荐相关推荐
  • 豫剧《大明惊雷》选段,刘唐被唤金殿受审,这唱腔还真有韵味!

    豫剧《大明惊雷》选段,刘

  • 她放弃央视主持跑去进修,低调嫁富商生子,如今50岁成老板,依旧很美!

    她放弃央视主持跑去进修,

  • 娱乐圈4位未婚生子的女星,如今孩子都不知道亲爹是谁,网友:贵圈真乱!

    娱乐圈4位未婚生子的女星

  • 向往的生活:大华的一个切菜动作暴露了他曾是个厨师,佟丽娅秒变迷妹

    向往的生活:大华的一个切

  • 香港影坛不朽的四大美女:两人孤单一人离世,只有她活成神话!

    香港影坛不朽的四大美女:

  • 老面包、老做法,不老的情怀!

    老面包、老做法,不老的情

  • 曾是《超女》的第五名,被爆是俞灏明女友,因患罕见病隐退3年,如今30岁成这样!

    曾是《超女》的第五名,被

  • 他帅过张学友,专演喜剧片,宠爱小三和私生子,逼原配出家,今68岁成这样!

    他帅过张学友,专演喜剧片

热门话题热门话题
  • 豫剧《大明惊雷》选段,刘唐被唤金殿受审,这唱腔还真有韵味!

    豫剧《大明惊雷》选段,刘

  • 她放弃央视主持跑去进修,低调嫁富商生子,如今50岁成老板,依旧很美!

    她放弃央视主持跑去进修,

  • 娱乐圈4位未婚生子的女星,如今孩子都不知道亲爹是谁,网友:贵圈真乱!

    娱乐圈4位未婚生子的女星

  • 向往的生活:大华的一个切菜动作暴露了他曾是个厨师,佟丽娅秒变迷妹

    向往的生活:大华的一个切

  • 国家疾控中心通报,手足口、疱疹性咽颊炎多地爆发已进去高发期!

    国家疾控中心通报,手足口

  • 友情提醒:女人不要贪吃这5种食物,容易加快你衰老的速度!

    友情提醒:女人不要贪吃这

  • 梅开二度+助攻帽子戏法,黄紫昌独造5球助中国队大胜朝鲜,网友直叹,中国梅西

    梅开二度+助攻帽子戏法,

  • 沈阳肛肠医院/肛裂长时间没治疗会不会有危害

    沈阳肛肠医院/肛裂长时间