当前位置:天骄信息港 > 中医 > 正文内容

襄阳进入“烧烤模式”,谨防夏季空调病

字体+ 编辑:襄阳食品药品监管 来源:天骄信息港所属栏目:中医2018-06-11 10:13:40我要评论

这几天,襄阳的天气热了很多〜出门分分钟就“熟”了。接下来几天,依旧是高温炎热天!小伙伴们吐槽起高温天气,已经纷纷转型段子手……哪里有冰桶挑战?好想痛痛快快来一桶...

这几天,襄阳的天气热了很多〜

出门分分钟就“熟”了。

接下来几天,

依旧是高温炎热天!

小伙伴们吐槽起高温天气,

已经纷纷转型段子手……

哪里有冰桶挑战?

好想痛痛快快来一桶啊!

这种天气,

只想和冰箱厮守终身!

出门的时候,

你和烤好的五花肉,

只差一把孜然。

出门5分钟,流汗两小时~

外头有多热?

看看我们的关系就知道了,

都是“熟”人!

世界上最遥远的距离,

是空调在这头,

我却在那头!

以上这些纯属玩笑,

笑完有没有感觉清凉一点点呢?

空调虽然能给我们终于“活过来了”的感觉

使用不当的话,可是会得“空调病”的

以下是正确使用空调的小贴士,

请你收好,助你健康过夏天!

夏天到了,送你空调使用小窍门

1.风向朝上更制冷

冷空气比热空气重,所以冷空气都是朝下走的。因此想制冷时,最好把空调风向朝上,让冷空气由上而下循环。这样,能更快地让整件屋子都充满冷空气。

2.温度要适宜

根据研究,在工作的状态下,25~26度是人体感觉最舒适的温度。而在休息状态下,28度时最合适的,这时因为相比于工作状态,在休息时,人体的代谢减慢。室内外的温差最好不要超过10度,刚从室外回来的时候,最好不要立即打开空调,给身体一定的调整时间,平稳后再打开空调。

3.感觉闷热要开除湿

在炎热的夏天,当室内温度远低于室外时,会让室内的湿气大大加重,让人感觉到闷热。这个时候,要打开空调的除湿功能,让室内湿度降下来。这样不用调节空调温度,也会让人感觉舒适凉爽。

4.先开空调再关门窗

空调里往往藏着各种细菌等污染物,刚开空调时,应该打开门窗。等刚开空调时,空调里面的污染物释放出去以后再关闭门窗,这样可以避免哮喘等很多呼吸道疾病的发生。

5.每隔3小时开窗换气

空调房内容易滋生微生物。3小时室内不开窗换气,室内空气就可能不新鲜;6小时内不换空气,空气就会出现严重污染,危害健康。空调每运行2~3小时,就应该开窗换气一次,使室外新鲜气体进入,维持室内空气的清洁。

6.睡觉开空调要定时

一般气温在后半夜会降低,因此晚上不用整夜开空调。一般从睡觉的时候开始,定时两三个小时即可。如果实在怕热,晚上睡眠时可以将空调设定为睡眠状态,还可以达到省电的效果。

7.高血压患者温度不能开太低

有高血压的人,空调温度不能开得太低,容易导致心脑血管意外。特别是刚从屋外进入空调房的时候,由于温差太大,血管会从本来的舒张状态一下子变成收缩状态,容易导致血压骤然升高。

8.空调要常清洗

空调面板和过滤网上很容易滋生细菌,夏天建议每一到两个月清洗一次。除清洗空调面板和过滤网外,还要使用专业空调消毒剂,进行彻底清洗消毒。

9.空调装在离地1.7米处最合适

一般空调的进风口在上半部,出风口在下半部,所以,若把空调安装过高,经过热交换的冷空气还未沉落到房间下部,就被空调吸回,从而使房间冷热交换不充分。而如果装的过低,由于冷空气是向下运动的,会导致空调的制冷效果变差。所以,综合来看,空调最好安装在离地1.7米左右的位置。

10.时开时关易损坏

空调不要频繁开关,否则主机容易损坏。正确的做法是开机时将空调设置到高冷状态,快速达到降温目的,待温度适宜时,改中、低风,以减少能耗。

-END-

编辑丨安安妹

运营推广:汉联创

来源:健康中国头条

1.本站部分内容来源于互联网权威网站,内容具合法性,如需删除请联系我们;邮箱:wojcwetygs62@163.com

2.文章内容并不代表八卦来了观点或立场,如有关于文章内容,版权或其它问题请看下方免责声明或联系删除;

相关推荐相关推荐
  • 豫剧《大明惊雷》选段,刘唐被唤金殿受审,这唱腔还真有韵味!

    豫剧《大明惊雷》选段,刘

  • 她放弃央视主持跑去进修,低调嫁富商生子,如今50岁成老板,依旧很美!

    她放弃央视主持跑去进修,

  • 娱乐圈4位未婚生子的女星,如今孩子都不知道亲爹是谁,网友:贵圈真乱!

    娱乐圈4位未婚生子的女星

  • 向往的生活:大华的一个切菜动作暴露了他曾是个厨师,佟丽娅秒变迷妹

    向往的生活:大华的一个切

  • 香港影坛不朽的四大美女:两人孤单一人离世,只有她活成神话!

    香港影坛不朽的四大美女:

  • 老面包、老做法,不老的情怀!

    老面包、老做法,不老的情

  • 曾是《超女》的第五名,被爆是俞灏明女友,因患罕见病隐退3年,如今30岁成这样!

    曾是《超女》的第五名,被

  • 他帅过张学友,专演喜剧片,宠爱小三和私生子,逼原配出家,今68岁成这样!

    他帅过张学友,专演喜剧片

热门话题热门话题
  • 豫剧《大明惊雷》选段,刘唐被唤金殿受审,这唱腔还真有韵味!

    豫剧《大明惊雷》选段,刘

  • 她放弃央视主持跑去进修,低调嫁富商生子,如今50岁成老板,依旧很美!

    她放弃央视主持跑去进修,

  • 娱乐圈4位未婚生子的女星,如今孩子都不知道亲爹是谁,网友:贵圈真乱!

    娱乐圈4位未婚生子的女星

  • 向往的生活:大华的一个切菜动作暴露了他曾是个厨师,佟丽娅秒变迷妹

    向往的生活:大华的一个切

  • 国家疾控中心通报,手足口、疱疹性咽颊炎多地爆发已进去高发期!

    国家疾控中心通报,手足口

  • 友情提醒:女人不要贪吃这5种食物,容易加快你衰老的速度!

    友情提醒:女人不要贪吃这

  • 梅开二度+助攻帽子戏法,黄紫昌独造5球助中国队大胜朝鲜,网友直叹,中国梅西

    梅开二度+助攻帽子戏法,

  • 沈阳肛肠医院/肛裂长时间没治疗会不会有危害

    沈阳肛肠医院/肛裂长时间