当前位置:天骄信息港 > 趣事 > 正文内容

科普文:风靡全球的抗衰老“不老神药”NMN你真的了解嘛

字体+ 编辑:搞笑强强 来源:天骄信息港所属栏目:趣事2018-06-11 15:00:10我要评论

1、2016年哈佛大学医学院衰老研究中心主任David Sinclair研究发现NMN可以逆转衰老:年长老鼠(约人类60-70岁)在摄入NMN仅仅一周之内,各项...

1、2016年哈佛大学医学院衰老研究中心主任David Sinclair研究发现NMN可以逆转衰老:年长老鼠(约人类60-70岁)在摄入NMN仅仅一周之内,各项身体机能就奇迹般地恢复到年轻老鼠(约人类20岁)的状态。

NMN已经成功逆转小鼠的衰老

2、研究人员在《细胞》杂志上发表了一项为期5年的研究报告,称他们已经发现一种叫作烟酰胺单核苷酸(简称NMN)的化合物被喂给20个月大的老鼠,这个年龄相当于人类70岁。NMN是身体自然生成的维生素B3的一种形式。在接受NMN治疗2个月后,老鼠肌肉的血流量增加了,体力和耐力也增强了,年老的老鼠最终变得和年轻的老鼠一样健康强壮。

自此NMN被业界人士称之为“不老神药”

3、2018年3月22日科学家使用NMN逆转了血管萎缩,恢复了小鼠的血管生长,扭转血管老化问题才能恢复青春活力 。

研究发现NMN(NAD+)的功能不仅仅是抗衰老

随着科学的进步,NMN神秘的面纱被逐渐揭开,NMN众多功效也得到科学的一步步证实:

NMN被证实的功效

随着NMN的功效逐渐被大众认识,越来越多的人开始对NMN产生了浓厚的兴趣,但是你真的了解NMN嘛?

你真正的了解NMN嘛?

1,NMN是什么?

NMN是烟酰胺单核苷酸Nicotinamide mononucleotide的简称,分子量334.2192,它是人体内固有的物质,也富含在一些水果和蔬菜中。在人体中NMN是NAD+的前体,其功能是通过NAD+体现。一文读懂神秘抗衰老物质NMN

NMN分子式

2,NMN是NAD+的前体

NAD+又叫辅酶Ⅰ,全称烟酰胺腺嘌呤二核苷酸,又称二磷酸烟苷,存在每一个细胞中参与上千项反应。NAD+是三羧酸循环的重要辅酶,促进糖、脂肪、氨基酸的代谢,参与能量的合成;

三羧酸循环是人体三大营养(糖类、脂类、氨基酸)的最终代谢通路,也是糖类、脂类和氨基酸代谢联系的枢纽,三羧酸循环在体内提供了超过95%的能量,是生命体的能量枢纽。(http://www.nmnchina.com)

NMN是NAD+的前体,其所有功能是通过NAD+来体现的

1. NAD+的体内代谢途径

NAD+在人体内的有三个独立的代谢途径:Preiss-Handler途径、从头合成途径和补救合成途径。

NAD+在人体内的代谢途径

1.Preiss-Handler途径

1957~1958年由Preiss及Hsndler发现,因此命名为Preiss-Handler途径。该途径从烟酸开始,经过烟酸磷酸核糖基转移酶(NAPRT)催化变成烟酸单核苷酸,经过NMNATI1~3酶的催化,变成烟酸腺嘌呤二核苷酸,然后再被催化成NAD+。

2. 从头合成途径

该途径又叫犬尿氨酸途径。从食物中摄取的色氨酸开始,依次经过N-甲酰犬尿氨酸、L-犬尿氨酸、5-羟基-2-氨基苯甲酸、ACMS后变成喹啉酸,然后喹啉酸进入Preiss-Handler途径。色氨酸转成N-甲酰犬尿氨酸的IDO和TDO途径是从头合成途径的限制性步骤,ACMS也可以进入三羧酸循环。

3. 补救合成途径

NAD+经过三个消耗途径(sirtuins, PARPs, and the cADPR )后变成烟酰胺,然后经过NAMPT催化后,变成NMN,NMN同样通过NMNAT1~3酶的催化转变成NAD+完成循环。有研究表明补救合成途径产生NAD+占人体NAD+总量的85%,补救合成途径中NAMPT酶是这个循环的限制步骤(敲黑板、划重点)。NAD+的含量在这三个独立途径下保持平衡,补救合成途径是人体NAD+主要来源NAD+会在一个75kg的成年人体内重复合成2~4次达到3g的水平。

NAD+的消耗通道(保证我们身体机能健康的重要步骤)

NAD+的含量和我们的身体机能密切相关

一般研究认为NAD+机制是通过以下三个利用NAD+的酶来发挥作用。NMN对身体健康的意义

1 . DNA修复酶

NAD+是ADP核糖基转移酶或核糖基聚合酶(PARP)的唯一底物,PARP位于多种细胞细胞核内,当自由基和氧化剂对细胞造成损伤时,DNA单链会发生断裂,PARP会被激活。激活的PARP利用辅酶I(NAD+)作为底物转移ADP核糖基到目标蛋白上,同时生成烟酰胺(Nam),这些目标蛋白参与DNA修复、基因表达、细胞周期进展、细胞存活、染色体重建和基因稳定性等多种功能有研究表明PARP对治疗癌症有积极作用,在各种癌症相关过程中发挥多功能作用,包括DNA修复,重组,细胞增殖或细胞死亡。

2 . 环ADP核糖合成酶

NAD+是环ADP核糖合成酶(cADPR synthases)的唯一底物。环ADP核糖合成酶由一对细胞外酶组成,称为淋巴细胞抗原CD38和CD157,它们以NAD为底物生成环ADP核糖,是细胞周期和胰岛素的第二信使,对免疫应答有重要作用。

3 . 去乙酰化酶

NAD+是长寿Ⅲ蛋白型赖氨酸去乙酰化酶Sirtuins的唯一底物。Sirtuins存在于哺乳动物中,由275个氨基酸组成,有7种不同的亚型(SIRT1-SIRT7),SIRT3-SIRT5存在线粒体中,SITR6和SITR7存在于细胞核中,SITR1存在于细胞质中。Sirtuins在细胞抗逆性、能量代谢、细胞凋亡和衰老过程中具有重要作用,故被称为长寿蛋白。SIRT1可激活PARP-1来进行DNA双链的高效修复,SIRT13~5可以作为肿瘤的抑制物。

去乙酰化酶的作用机理

注意

请注意

NAD+在人体内含量随着年龄逐渐降低!

NAD+对人体健康发挥着根本性的影响,但是随着年龄的增长NAD+在人体内的含量逐渐降低,线粒体和细胞核之间的交流受损,NAD+的减少也损害了细胞产生能量的能力,从而导致衰老和疾病,这也可能是我们变老的原因。

NAD+随着年龄的增长而逐渐降低

NAD+对我们很重要,但是NAD+的含量会随着我们的年龄增长逐渐降低,我们如何科学的补充我们所需的NAD+呢?

NMN是补充NAD+最科学的方法

补救合成途径是补充NAD+最重要的一个途径

研究表明补救合成途径产生NAD+占人体NAD+总量的85%,NAD+的含量在这三个独立途径下保持平衡,补救合成途径是人体NAD+主要来源,也就是通过外界条件来补充我们损失的那一部分NAD+ 是很重要的一个环节。

从补充NAD+的角度来讲,可以补充NAD+三个代谢循环的四类前体烟酸、色氨酸、烟酰胺和NMN/NR。

烟酸、烟酰胺和色氨酸在摄入量上都有一定的限制水平,烟酸(NA)和GPR109A的结合会导致患者严重的潮红,而过多的摄取色氨酸、烟酰胺也会存在副作用。烟酰胺(NAM)会造成对Sirtuins的抑制从而引起肝脏中毒。(这就是我们所说的烟酰胺不耐受)

NAD+的补充

与其他物质而言,NMN和NR是补充NAD+更直接的途径。NR进入人体内后需要NPK1~2磷酸化后变成NMN,而且线粒体内没有NPK1和NPK2的酶使NR转成NMN。更为关键的是,NR口服后,大部分并不是转变成NMN,而是被消化成了NAM(烟酰胺),又回到了烟酰胺副作用的那一个环节。

一些水果蔬菜中也富含有NMN

NMN是人体内固有的物质,一些水果和蔬菜也富含,Cell杂志统计了一些常见食物的NMN含量

食物中NMN的含量

根据FDA的等效原则,一个70Kg的成年人每天应补充600mg的NMN,一个成年人补充同等量的NMN,则需要吃掉32~128kg的毛豆,或者54~240kg的西兰花。而且这还是在保证完全吸收的情况下,这显然是不现实的,补充非食物来源的NMN显得尤为重要。

综上所述:NMN是补充NAD+最好最合理的方式

1、NMN是补充NAD+的最合理方式

相较NAD+的其他补充方式,NMN绕过了NAMPT限速酶的瓶颈,可以迅速补充体内NAD+

2、 NMN无任何副作用

NMN本身就是人体内天然存在的物质,也存在于很多食物之中,纯天然无害。研究证实,补充NMN不会影响补充合成途径的各种酶的活性,是直接改变了NAD+在体内的水平。

3、NMN可以被迅速吸收

NMN在体内的吸收非常迅速,可以迅速提高体内NAD+水平:

A,通过消化系统完好无损地吸收;

B,2~3分钟进入血液;

C,15分钟内提升组织中的NMN含量;

D,迅速提升血液、肝脏等器官中的NAD+水平;

NMN可以迅速补充NAD+

事实上NMN已经在日本、澳洲销售

1、NASA: NMN可以逆转受损细胞,增强细胞的自我修复能力这一功能。鉴于此NASA计划将其应用于火星探测。

2、JAPAN:NMN在日本亚马逊上已保健品销售,荣获:畅销商品/新商品排行榜/人气礼品排行榜,三项桂冠。一经上市掀起了一波抗衰老风潮。(PS:价格不菲)

3、USA:NMN系列产品被6位诺贝尔奖得主及20几位业内专家推崇。

福利来了:NMN中国大陆有售!

NMN很重要、,随着年龄的增加我们需要补充NMN来保证机体的正常活动。然而,日本美国的NMN太贵消费不起,吃水果蔬菜撑破肚皮,补充的也有限,那么我们老百姓该怎么办呢?

目前据了解香港基因港公司,正在全力实施这一计划

Time杂志全球最有影响力的100人之一:现年50岁的David Sinclair与他的团队

1、与哈佛医学院战略合作,酶法生产的NMN直接供应哈佛医学院。

2、20多年酶法工艺的沉淀,清洁、无污染、低成本。

3、体内天然物质,完全无毒,无副作用;易于吸收,口服15分钟,90%被吸收。

4、性价比高,NMN9000,含量是日本NMN3000的3倍,价位却只是其价位的1/3。

NMN9000在中国大陆被广大消费者追捧

NMN9000在中国大陆被广大消费者追捧

效果反馈不错:

NMN使用者反馈

了解NMN中国发展情况详询:http://www.nmnchina.com(NMN中国最全面的科普网站新用户注册可以免费领取一瓶)或【香港基因港NMN-9000逆龄美肌,NMN3000三倍,哈佛大学医院成果】,复制这条信息¥COWN0Gd0VXf¥后打开手淘(请认准:NMN中国自营店

1.本站部分内容来源于互联网权威网站,内容具合法性,如需删除请联系我们;邮箱:wojcwetygs62@163.com

2.文章内容并不代表八卦来了观点或立场,如有关于文章内容,版权或其它问题请看下方免责声明或联系删除;

相关推荐相关推荐
  • 豫剧《大明惊雷》选段,刘唐被唤金殿受审,这唱腔还真有韵味!

    豫剧《大明惊雷》选段,刘

  • 她放弃央视主持跑去进修,低调嫁富商生子,如今50岁成老板,依旧很美!

    她放弃央视主持跑去进修,

  • 娱乐圈4位未婚生子的女星,如今孩子都不知道亲爹是谁,网友:贵圈真乱!

    娱乐圈4位未婚生子的女星

  • 向往的生活:大华的一个切菜动作暴露了他曾是个厨师,佟丽娅秒变迷妹

    向往的生活:大华的一个切

  • 香港影坛不朽的四大美女:两人孤单一人离世,只有她活成神话!

    香港影坛不朽的四大美女:

  • 老面包、老做法,不老的情怀!

    老面包、老做法,不老的情

  • 曾是《超女》的第五名,被爆是俞灏明女友,因患罕见病隐退3年,如今30岁成这样!

    曾是《超女》的第五名,被

  • 他帅过张学友,专演喜剧片,宠爱小三和私生子,逼原配出家,今68岁成这样!

    他帅过张学友,专演喜剧片

热门话题热门话题
  • 豫剧《大明惊雷》选段,刘唐被唤金殿受审,这唱腔还真有韵味!

    豫剧《大明惊雷》选段,刘

  • 她放弃央视主持跑去进修,低调嫁富商生子,如今50岁成老板,依旧很美!

    她放弃央视主持跑去进修,

  • 娱乐圈4位未婚生子的女星,如今孩子都不知道亲爹是谁,网友:贵圈真乱!

    娱乐圈4位未婚生子的女星

  • 向往的生活:大华的一个切菜动作暴露了他曾是个厨师,佟丽娅秒变迷妹

    向往的生活:大华的一个切

  • 国家疾控中心通报,手足口、疱疹性咽颊炎多地爆发已进去高发期!

    国家疾控中心通报,手足口

  • 友情提醒:女人不要贪吃这5种食物,容易加快你衰老的速度!

    友情提醒:女人不要贪吃这

  • 梅开二度+助攻帽子戏法,黄紫昌独造5球助中国队大胜朝鲜,网友直叹,中国梅西

    梅开二度+助攻帽子戏法,

  • 沈阳肛肠医院/肛裂长时间没治疗会不会有危害

    沈阳肛肠医院/肛裂长时间

最新资讯最新资讯