当前位置:天骄信息港 > 趣事 > 正文内容

新疆老司机养成记

字体+ 编辑:儿娃子丫头子 来源:天骄信息港所属栏目:趣事2018-06-11 13:30:50我要评论

从科一到科四,我们要经历千辛万苦,才能把驾照拿到手里。个中滋味,只有经历过的人才懂,如果你不了解,请咨询你身边正在考驾照的朋友,他一定能给你讲出一套九九八十一回...

从科一到科四,我们要经历千辛万苦,才能把驾照拿到手里。个中滋味,只有经历过的人才懂,如果你不了解,请咨询你身边正在考驾照的朋友,他一定能给你讲出一套九九八十一回的长篇评书。

从一名实习司机开始,在通往老司机的道路上,你需要经历N多的考验。下面就让我们来盘点一下,你都需要经历哪些关卡。

第一次加油

加油这种事,对于老司机来说就跟吃饭一样寻常。但对于第一次开车的新手来说,就没那么简单了,要么停不对油箱盖的方向,要么找不到开油箱盖的按钮。

第一次停车

第一次把车开回小区,明明有离家很近的停车位,但是感觉太窄,非要跑到有两三个停车位的宽阔地带,小心翼翼的把车倒进中间那个车位,熄火前还不忘下车看看前后左右停的正不正。

第一次经历高峰期

很多新手刚开始上路是不敢走高峰期的,一般都选择在早高峰到来之前上路。平时三五个闹铃都叫不醒的人,一想到乌鲁木齐这种早高峰的堵车盛况,起的比鸡都早。

实在是哪天起晚了,只有硬着头皮上路,座椅前拉,身体前倾,双手紧握方向盘,目视前方。开自动挡的还好点,手动挡的简直手忙脚乱。熄个十回八回火都是常事,到了公司,衣服也基本上被汗湿透了。

晚高峰就好办多了,下班了就躲在办公室里,一直等到高峰过去,再慢慢上路。总之就是,只要在堵车,坚决不上路。

第一次刮擦

通常情况下,新车的第一次受伤都是停车时造成的。多半是对距离把握不准,顾左不顾右,顾前不顾后。越是小心翼翼的盯着某一边,另一边就伤的越惨。

第一次错过路口

对于老司机来说,错过路口,只会发生在走神、打电话、聊天这些情况之下。但很快就能找到捷径第一时间绕回原始路线,而新手就比较有意思了,多半是因为车太多没办法把道变过去,只好四处绕,绕着绕着就把自己绕晕了。

第一次会车

偶尔走到一些小胡同,会车在所难免,新手面对这样的情况总是畏畏缩缩,不敢打方向,左看右看,然后用可怜的目光看着对方。这时候,对向车的老司机就会下车给你指挥,左挪右挪,实在不行,就亲自帮你把车开过去。

第一次原地掉头

在窄路上掉头,对于老司机来说三五把是绝对可以过去的,但一到新手手里,没个三五分钟谁都别想走。明明前后还有很大距离,就是不敢多走一点,就那么拖着小碎步一点一点蹭。

第一次遭遇暴雨天

在新疆,很少下暴雨,但一下起来,绝对是铺天盖地。新手走在路上,即便雨刮开到最大也感觉视线模糊不清,要是再因为温度骤降引起挡风玻璃起雾,瞬间就蒙圈了,在中控上来回拨拉,就是把雾吹不掉,实在不行就上手去擦。旁边要是坐个老司机,就会意味深长的告诉你,把外循环打开就好了。

第一次交通事故

除了那些天赋极高的新手,一般的实习司机难免会在路上出现一些小的事故,要么刮擦,要么追尾。可能并不严重,但却会吓得哆里哆嗦,第一时间大脑一片空白,不知道接下来该怎么处理。

第一次换轮胎

不管是因为爆胎,还是因为轮胎扎钉子漏气,换备胎都是新手们必定要面对的一件事。男士们多半会在工具齐整的情况下,自行换胎。很多女士就会选择电话求助了,因为她们根本不知道备胎在哪里。

第一次违章

违章总是来得很突然,一不小心的闯禁行,超速,违停。总会让新手们心里一紧,很担心会不会再违章,分扣完了怎么办,从此走在路上变得小心翼翼,看到交警离得远远的。处理违章就更业余了,大中午了才赶到交警队,老司机们早就在八九点把号领完了,只好默默的再去一次。

第一次遭遇大暴雪

新疆的冬天,每年都会有一场超级暴雪,连续下上二三十个小时。车辆都被暴雪埋得严严实实,不把车牌扫出来,还真找不到自己的车在哪里。胆小的一看车都挖不出来,就不开车了,胆大的也只能在打滑和堵车中度过。

第一次路怒

在路上,难免会遇到一些梭梭子,强行插队,强行变道,新手只能默默的让着。稍微开熟一点的时候,就要来上几句嘴炮骂一骂。再熟一些的时候,就要追上去杠一杠了。只有真正的老司机,尔都不尔视。走自己的路,管那些勺怂干撒。

第一次道路救援

在路上行驶,难免会遇到一些故障车辆,当你有热心,也有能力去帮助别人的时候,你已经悄悄地蜕变成了一个真正的老司机。

从一个实习者变身老司机,需要公里数的累积,需要各种大事小情的经历,需要心态上的不断调整。车开得快不算本事,车开得安全才是真的NICE。

1.本站部分内容来源于互联网权威网站,内容具合法性,如需删除请联系我们;邮箱:wojcwetygs62@163.com

2.文章内容并不代表八卦来了观点或立场,如有关于文章内容,版权或其它问题请看下方免责声明或联系删除;

相关推荐相关推荐
  • 豫剧《大明惊雷》选段,刘唐被唤金殿受审,这唱腔还真有韵味!

    豫剧《大明惊雷》选段,刘

  • 她放弃央视主持跑去进修,低调嫁富商生子,如今50岁成老板,依旧很美!

    她放弃央视主持跑去进修,

  • 娱乐圈4位未婚生子的女星,如今孩子都不知道亲爹是谁,网友:贵圈真乱!

    娱乐圈4位未婚生子的女星

  • 向往的生活:大华的一个切菜动作暴露了他曾是个厨师,佟丽娅秒变迷妹

    向往的生活:大华的一个切

  • 香港影坛不朽的四大美女:两人孤单一人离世,只有她活成神话!

    香港影坛不朽的四大美女:

  • 老面包、老做法,不老的情怀!

    老面包、老做法,不老的情

  • 曾是《超女》的第五名,被爆是俞灏明女友,因患罕见病隐退3年,如今30岁成这样!

    曾是《超女》的第五名,被

  • 他帅过张学友,专演喜剧片,宠爱小三和私生子,逼原配出家,今68岁成这样!

    他帅过张学友,专演喜剧片

热门话题热门话题
  • 豫剧《大明惊雷》选段,刘唐被唤金殿受审,这唱腔还真有韵味!

    豫剧《大明惊雷》选段,刘

  • 她放弃央视主持跑去进修,低调嫁富商生子,如今50岁成老板,依旧很美!

    她放弃央视主持跑去进修,

  • 娱乐圈4位未婚生子的女星,如今孩子都不知道亲爹是谁,网友:贵圈真乱!

    娱乐圈4位未婚生子的女星

  • 向往的生活:大华的一个切菜动作暴露了他曾是个厨师,佟丽娅秒变迷妹

    向往的生活:大华的一个切

  • 国家疾控中心通报,手足口、疱疹性咽颊炎多地爆发已进去高发期!

    国家疾控中心通报,手足口

  • 友情提醒:女人不要贪吃这5种食物,容易加快你衰老的速度!

    友情提醒:女人不要贪吃这

  • 梅开二度+助攻帽子戏法,黄紫昌独造5球助中国队大胜朝鲜,网友直叹,中国梅西

    梅开二度+助攻帽子戏法,

  • 沈阳肛肠医院/肛裂长时间没治疗会不会有危害

    沈阳肛肠医院/肛裂长时间