当前位置:天骄信息港 > 中医 > 正文内容

牙齿矫正会让牙齿变松动吗?

字体+ 编辑:漳州卫生职业学院附属口腔医院 来源:天骄信息港所属栏目:中医2018-06-12 01:01:26我要评论

牙齿矫正会让牙齿变松动吗?牙齿矫正可以把歪斜不齐的牙齿变得整齐,有牙齿问题的朋友心动不已,但是同样又有一个疑虑:牙齿矫正会让牙齿变松动吗?漳州卫生职业学院附属口...

牙齿矫正会让牙齿变松动吗?牙齿矫正可以把歪斜不齐的牙齿变得整齐,有牙齿问题的朋友心动不已,但是同样又有一个疑虑:牙齿矫正会让牙齿变松动吗?漳州卫生职业学院附属口腔医院正畸医生表示:正规专业的进行牙齿矫正,是不会导致牙齿松动的。

1、牙齿矫正,对牙齿的影响。

首先,牙齿移动,是通过牙槽骨和牙周膜的重建。牙齿受到合适的生物力作用移动,移动过程中是会出现一定的松动,但在牙齿矫正到正常位置以后,通过自身的修复而重新恢复稳固。这是为什么牙齿矫正不会导致牙齿松动的第一个原因。

2、牙齿矫正,对牙根的影响。

牙齿矫正时,牙根表面通常都会发生着吸收、增生这种重建活动。在矫治过程中,当牙齿受力方向的牙槽骨吸收,使得牙齿能朝着该方向移动,同时牙根部相反方向形成新的牙槽骨,使得牙齿逐渐长在新的位置上,这是正畸治疗的生物学基础,在治疗完成以后,牙根即可凭着自身修复能力而恢复正常,而这也是为什么牙齿矫正不会导致牙齿松动的第二个原因。

3、牙齿矫正,对牙髓的影响。

在牙齿矫正治疗初期,一般患者会产生轻度的、暂时性的牙齿酸痛或不适应感,尤其是患者在加力的头几天内,但一般在适应以后症状即可缓解并消失,因此不会对牙齿造成持续性影响。而这也是为什么牙齿矫正不会导致牙齿松动的第三个原因。

但年龄大了牙齿是否会松动主要取决于牙周情况的好坏,牙周炎是目前老年人牙齿缺失的第一位原因,相反的一口整齐的牙齿会利于牙周健康,使牙齿更稳固,好处多多。

1、牙齿矫正以后,有利于患者牙周清洁和健康的维护。

一般牙齿矫正,牙齿排列整齐后,患者都可以很方便地进行牙齿维护,可以对龋齿、牙结石等口腔疾病,起到很好的预防作用。

2、牙齿矫正以后,可有效纠正患者的咬合关系。

牙齿不齐易导致牙齿咬合力量不均衡,不仅容易造成牙齿的磨损,还易引发各种口腔疾病,进而使牙齿容易过早松动、脱落;而通过正畸让牙齿咬合关系达到正常以后,即可对牙齿起到良好的保护。

3、牙齿缺失以后,不愿意镶牙或者不适合镶牙的患者,也可以通过牙齿矫正将缺失的牙列缝隙关闭,达到美观的效果。而且一般像牙齿稀松、有间隙的患者,通过矫正治疗以后,也可以达到很好的美观效果。

综上所述,牙齿矫正是不会导致牙齿松动的,牙齿矫正只会使牙齿更健康,因此想要矫正的朋友不必过于担心,如果牙齿有问题,还是建议大家尽早矫正解决,不要等到牙齿问题越来越严重,致使牙齿过早松动甚至脱落。

以上就是关于“牙齿矫正会让牙齿变松动吗?”的相关介绍,详细咨询可点击咨询在线医生、添加微信号:18050623027 或拨打爱牙热线0596-2557333。漳州卫生职业学院附属口腔医院是漳州公立口腔专科医院,医保定点单位,分科看诊更专业,不管是什么牙齿疾病,都应该做到早发现早治疗,避免问题更严重化。我院上班时间夏季8:30--12:00 15:00--18:00 冬季8:30--12:00 14:30--17:30周末节假日均有上班。

1.本站部分内容来源于互联网权威网站,内容具合法性,如需删除请联系我们;邮箱:wojcwetygs62@163.com

2.文章内容并不代表八卦来了观点或立场,如有关于文章内容,版权或其它问题请看下方免责声明或联系删除;

相关推荐相关推荐
  • 豫剧《大明惊雷》选段,刘唐被唤金殿受审,这唱腔还真有韵味!

    豫剧《大明惊雷》选段,刘

  • 她放弃央视主持跑去进修,低调嫁富商生子,如今50岁成老板,依旧很美!

    她放弃央视主持跑去进修,

  • 娱乐圈4位未婚生子的女星,如今孩子都不知道亲爹是谁,网友:贵圈真乱!

    娱乐圈4位未婚生子的女星

  • 向往的生活:大华的一个切菜动作暴露了他曾是个厨师,佟丽娅秒变迷妹

    向往的生活:大华的一个切

  • 香港影坛不朽的四大美女:两人孤单一人离世,只有她活成神话!

    香港影坛不朽的四大美女:

  • 老面包、老做法,不老的情怀!

    老面包、老做法,不老的情

  • 曾是《超女》的第五名,被爆是俞灏明女友,因患罕见病隐退3年,如今30岁成这样!

    曾是《超女》的第五名,被

  • 他帅过张学友,专演喜剧片,宠爱小三和私生子,逼原配出家,今68岁成这样!

    他帅过张学友,专演喜剧片

热门话题热门话题
  • 豫剧《大明惊雷》选段,刘唐被唤金殿受审,这唱腔还真有韵味!

    豫剧《大明惊雷》选段,刘

  • 她放弃央视主持跑去进修,低调嫁富商生子,如今50岁成老板,依旧很美!

    她放弃央视主持跑去进修,

  • 娱乐圈4位未婚生子的女星,如今孩子都不知道亲爹是谁,网友:贵圈真乱!

    娱乐圈4位未婚生子的女星

  • 向往的生活:大华的一个切菜动作暴露了他曾是个厨师,佟丽娅秒变迷妹

    向往的生活:大华的一个切

  • 国家疾控中心通报,手足口、疱疹性咽颊炎多地爆发已进去高发期!

    国家疾控中心通报,手足口

  • 友情提醒:女人不要贪吃这5种食物,容易加快你衰老的速度!

    友情提醒:女人不要贪吃这

  • 梅开二度+助攻帽子戏法,黄紫昌独造5球助中国队大胜朝鲜,网友直叹,中国梅西

    梅开二度+助攻帽子戏法,

  • 沈阳肛肠医院/肛裂长时间没治疗会不会有危害

    沈阳肛肠医院/肛裂长时间